题外话

忽然想起来还有点事没说完。

第一篇的日耳曼家族写的时候听的歌比较杂,主题曲不好说;第二篇的神罗中心主题曲就好找多了,是《某个家族的御茶会议》(没记错的话,因为原曲名是日文);第三篇虽然写得比之前两篇差多了,但它的主题曲比它们都要牢固得多,是illion的《AIWAGUMA》。里面那句“我的此时,你的如今,于何处交汇?”曾经让我想起来一个场景:

从前:神圣罗马教基尔伯特剑术时,前者笑起来很温暖。

后来:基尔伯特教路德维希剑术时,看着弟弟的姿势,忽然不知不觉笑了起来。然后想起了神圣罗马当时的笑容。原来他们也能如此相似,最起码在笑的时候。

那首歌里还有一句:“跨越意义,去往你的身边。身处牢笼,心却是自由。”

是的,这其实就是《催眠》里面的核心,暗示神圣罗马活在基尔伯特脑中的一句。就是我的梗的来源啦~

唉,好可惜,挺不错的梗有点浪费了。下次一定会练好文笔的!


=========

因为不知道怎么打tag,我就全部打一次吧。

啊对了,下面是三篇链接,虽然没什么关联,想看的还是可以连着戳一遍哈。

评论(1)

热度(10)

© 散乌郎 | Powered by LOFTER