某失败的卖房介绍(雾)

小生不是咸鱼!!!
所以拿这篇失败的卖房介绍(或者景点介绍?雾)出来遛遛……
说不定能又开个坑诶。
~( ̄▽ ̄~)~~( ̄▽ ̄~)~~( ̄▽ ̄~)~

八荒四海里有三座仙山,一曰蓬莱,二曰青丘,三曰昆仑。
蓬莱多鸟,青丘有狐,昆仑满玉。
说实话,三座仙山老死不相往来。唯一的交集,好像就只有蓬莱的青凤凰哭着飞去青丘找玄狐给它到昆仑挖美玉(“干什么?”“挖玉……娶妻嘛。”);或者,青丘的小狐狸练狐火时顺着风势把蓬莱的小凤凰屁股上的毛烧焦了。这么多年过去了,大家也差不多习惯了。嗯,除了每百年总有三个月屁股没有毛这件事很气人以外,大家都习惯了。
直到某一天,“咚”地一声,三座在海上漂浮了几万年的仙山撞在了一块——而且更完美的是,无论是拉着蓬莱的三足乌,还是驮着昆仑的玄武,亦或是推着青丘到处胡吃海塞的鲶鱼群,一块儿跟着掉水里了、缩壳里了、浮肚皮了。狐阿三还趁着长老不注意,偷吃了几条鱼。啧啧啧,老鱼们保养得可好了,那叫一个嫩!拍着肚皮摇头晃尾地晒夕阳去了。
——孰不知八荒四海从此就如锅上虾蟹,烫得吱哇乱叫,竟然还没完!

狐阿三不叫阿三,她叫狐Š卐π→∑★……由于狐语难翻译,加上她在家排行第九,大家就叫她阿三了(什么鬼)。实则也不尽然,狐自有狐的名,起的时候潦草不得,叫的时候更要看好人选。这不是没到时候嘛,她也不是什么太计较的狐,大家叫也就随着叫了。
所以之后长老早起爬山晨练被不明物体一爪踹下山脚,李家四子半夜尾巴夹了只螃蟹,方家大女儿上树掏鸟蛋被蜂窝砸了个正脸什么的……怎么会和她这么心胸宽广的狐族少女有关呢?哈哈哈。
噢,转回正题。八荒四海就在这一个瞬间结上了,对,就这儿。阿三吃完鱼,爬上西北边的小山坡,正准备趴下晒晒肉乎乎的小爪子时——
狐族少女蓬松精致的大尾巴被一团从天而降、忽如其来的火球,烧,焦,了。

中断一下,按理说,仙山里的生灵应该更温和谦让、从容大度一点的对不对?怎么看也不应该挑起一场绵延数百年的天下大乱。哦,看来刚刚是小生没说清。请先倒带一下,回到开头——
(啪!)
八荒四海里有三座仙山,一曰蓬莱,二曰青丘,三曰昆仑。三地皆为日月精华汇聚之处,颇有精妙。那么,三山分别有什么呢?
蓬莱多凶禽,青丘有妖狐,昆仑满怪玉。
(……这根本就不只是没说清啊喂!)

(完)

Ps.是的,小生就是来开玩笑的(。ò ∀ ó。)

评论(4)

热度(1)

© 散乌郎 | Powered by LOFTER